В Нижнем Новгороде состоялся VII Всероссийской съезд специализированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в МКД


30 мая 2021, 15:32

Руководитель службы жилищного надзора Астраханской области - главный государственый жилищный инспектор Астраханской области Лунев Владимир Геннадьевич принял участие в VII Всероссийском съезде специализированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в МКД.

В рамках Съезда обсуждались вопросы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и управления многоквартирными домами с представителями Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Совета Федерации России, Счетной Палаты Российской Федерации, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов и органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации.

Съезд проводился при непосредственном участии Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации И.Э. Файзуллин принял участие в Съезде в формате видео-конференц связи.

В рамках Съезда состоялось совещание руководителей органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации под председательством Заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации М.Б. Егорова, на котором обсуждались вопросы внесения изменений в жилищное законодательство по совершенствованию требований к содержанию общего имущества в многоквартирных домах и проведению проверок при осуществлении государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля. Органами государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации озвучены предложения по внесению изменений в жилищное законодательство по вопросам порядка проведения общих собраний собственниками помещений в многоквартирных домах и увеличения ответственности лиц, инициирующих и проводящих общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, а также порядка предоставления указанными лицами документов в органы государственного жилищного надзора.

По итогам Съезда определены основные проблемные направления в вопросах проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, реализации и финансирования региональных программ, качества выполняемых работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, управления многоквартирными домами и проведения общих собраний собственниками помещений в многоквартирных домах.

Все предложения участников Съезда по решению вышеуказанных вопросов приняты к сведению, и определены пути их решения.