Комиссия по вопросам качества и обеспечению приемки жилых помещений, построенных или приобретаемых в целях реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Служба жилищного надзора Астраханской области с 22 по 25 декабря 2020 года приняла участие в выездных мероприятиях комиссии по вопросам качества и обеспечению приемки жилых помещений, построенных или приобретаемых в целях реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (далее – Комиссия) на территории г. Астрахани, Володарского, Наримановского, Приволжского и Камызякского районов Астраханской области.

Целью комиссии, в состав которой также включены представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, службы строительного надзора Астраханской области и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Астраханской области, является проведение визуальных осмотров многоквартирных жилых домов, построенных при реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства Астраханской области, в 2013 - 2017 годах» в рамках рассмотрения обращений государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В результате визуального осмотра вышеуказанных многоквартирных жилых домов комиссией выявлен ряд нарушений и органам местного самоуправления даны рекомендации по их устранению. Часть ранее выданных замечаний устранены.