Информация о квалификационных аттестатах

Квалификационный аттестат выдается органом государственного жилищного надзора субъекта Российской Федерации сроком на пять лет (п. 6 ст. 202 ЖК РФ). Продление срока действия квалификационного аттестата законодательством не предусмотрено. В связи с чем, у должностных лиц управляющих организаций возникает необходимость получить новый квалификационный аттестат, для чего требуется вновь принять участие в квалификационном экзамене.

В г. Астрахани и Астраханской области первый квалификационный экзамен проведен в январе 2015 года. В целях недопущения нарушений норм действующего законодательства руководителям и должностным лицам управляющих компаний предлагается заблаговременно обратиться в лицензионную комиссию Астраханской области по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее – лицензионная комиссия) с целью получения допуска к квалификационному экзамену.