Оплата за коммунальную услугу - "Вывоз ТКО"

В связи с часто поступающими обращениями граждан в адрес службы жилищного надзора Астраханской области по вопросу необоснованных начислениях на оплату услуги по вывозу твердых коммунальных отходов сообщаем, что сбор и вывоз твердых бытовых отходов с 01.01.2017 года включен в состав платы за коммунальные услуги и выделен отдельной строкой в платежной квитанции.

Письмом Минстроя России от 22.02.2017 N 5554-АТ/04 «По вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами» указывается, что в квитанциях на оплату услуг ЖКХ коммунальная услуга по обращению с ТКО выделена отдельной строкой.

С 01.07.2017 года сбор и вывоз твердых бытовых отходов производится Астраханским филиалом ООО «ЭкоЦентр».

Предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий.

Таким образом, в рамках п. 6 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила № 354), между потребителями и Астраханским филиалом ООО «ЭкоЦентр» заключены публичные договора, не требующие заключения в письменной форме.

На основании вышеизложенного, с 01.07.2017 года Вы должны были производить оплату за коммунальную услугу – «вывоз ТКО».