Отчет о деятельности службы жилищного надзора Астраханской области за период с 07.05.2018 г. по 11.05.2018 г.

Отделом аналитики и стандарта за контроля раскрытия информации службы жилищного надзора Астраханской области в отношении товариществ собственников жилья было составлено 28 протоколов об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ в связи с неисполнением обязанности, установленной п. 9 ст. 138 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Отделом по контролю за лицензированием деятельности по управлению многоквартирными домами службы жилищного надзора Астраханской области был разработан порядок осуществления мониторинга реестра лицензий Астраханской области на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами по выявлению отсутствия сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат и тождественности или схожести до степени смешения фирменных наименований лицензиатов, утверждённый приказом службы № 55-О от 23.04.2018 г. На основании данного порядка службой будет проведен ряд проверочных мероприятий с принятием соответствующих решений.

Отделом инспектирования службы жилищного надзора Астраханской области была проведена проверка предписания, выданного по многоквартирному дому № 34 корп. 5 по ул. Магистральная, г. Астрахань в отношении ООО УК "Микрорайон". Ранее в ходе проверки было установлено, что в подвальном помещении вышеуказанного многоквартирного дома на системе горячего водоснабжения наблюдается капельная течь на запорной арматуре (задвижка). Службой по результатам проверки ООО УК "Микрорайон" было выдано предписание на замену запорной арматуры (задвижка) на вводе в дом, на системе горячего водоснабжения. В ходе проверки исполнения предписания службой установлено, что управляющей компанией ООО УК "Микрорайон" нарушения были устранены в полном объёме.

Отделом надзора платы за жилищно-коммунальные услуги службы жилищного надзора Астраханской области по обращению собственника жилого помещения в многоквартирном доме № 15, корп. 5 по ул. 4-я Дорожная, г. Астрахань была проведена проверка в отношении ООО "Экоцентр" и выдано предписания о произведении перерасчёта.

Отделом надзора за деятельностью региональных операторов службы жилищного надзора Астраханской области было обработано 227 отчетов по взносам на капитальный ремонт.

Отделом правового, кадрового и планово-экономического обеспечения службы было направлено в суд 3 административных материала.