По заявлению гражданина работниками службы обнаружены нарушения в сфере обслуживания жилищного фонда

При проведении выездной проверки по адресу: Астраханская обл., ЗАТО Знаменск, ул. Ленина, д. 16 визуальным осмотром установлено, что по данному адресу наблюдается двухэтажный кирпичный дом. Основные строительные конструкции данного жилого дома имеют физический износ в связи с длительным сроком эксплуатации. По периметру дома наблюдается трещины штукатурного слоя. Со стороны уличного фасада нижняя часть балконной плиты в уровне 2-го этажа  имеет отслоение бетонного слоя до оголения арматуры, подверженной коррозии.

По результатам проверки в адрес управляющей компании внесено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, а именно:

- проведению противоаварийных мероприятий, обеспечивающих безопасность пребывания граждан в непосредственной близости к конструкции балкона;

- выдаче предупреждения собственнику квартиры о недопустимости выхода на балкон и загромождение его тяжелыми бытовыми предметами; о проведении противоаварийных мероприятий

- ограждению опасной зоны обрушения сигнальной лентой установке деформационных маячков в местах появления трещин наружной стены  и осуществлению мониторинга трещин с записью в соответствующем журнале.