РЕШЕНИЕ ПО АННУЛИРОВАНИЮ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МКД ПРИМЕТ СУД

В настоящее время лицензионной комиссией, руководствуясь положением о лицензионной комиссии Астраханской области по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденным Постановлением Губернатора Астраханской области от 24.04.2018 № 33, нормами Федерального закона от 31.12.2017 № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно ст. 199 ЖК РФ и на основании приказа службы жилищного надзора Астраханской области от 23.04.2018 №55-О, принято решение о  подачи исковых заявлений в суд об аннулировании лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в отношении 10 управляющих организаций.

Службой жилищного надзора Астраханской области, в рамках контрольно-надзорной деятельности, проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет рассматриваться вопрос о прекращении деятельности управляющих организаций, допустивших грубые нарушения жилищного законодательства.