Службой проводятся проверки по вопросам нарушения в работе вентиляционных систем и не проведения ответственными лицами работ по обслуживанию вентиляционных каналов в рамках рассмотрения обращений.

Кроме того, в рамках мероприятий по подготовке к отопительному сезону службой направлена информация в органы местного самоуправления о необходимости проведения на территории Астраханской области работ по проведению периодической проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов в МКД перед началом отопительного периода.

За 2020 год и истекший период 2021 года проведено 57 проверок в отношении управляющих организаций и 52 проверки в отношении ТСЖ, ТСН и ЖК по результатам которых выявлено 2 нарушения в части не заключения договоров на ТО ВДГО, не проведения работ по ТО ВДГО и не проведения работ по обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов. Нарушители привлечены к административной ответственности и выданные им предписания об устранении нарушений исполнены.

По фактам отсутствия технического диагностирования службой направлено 92 предостережения в адрес организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами в Астраханской области.