Службой жилищного надзора Астраханской области проведены контрольно-надзорные мероприятия

На основании поступившего обращения службой жилищного надзора Астраханской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по адресу: г. Астрахань, пл. Заводская, д. 45 установлено, что в уровне 2-го и 3-го подъездов со стороны уличного и дворового фасадов трещины штукатурного слоя и кирпичной кладки наружных стен.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий в адрес управляющей организации внесено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, а именно:

- принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами, согласно  п.п. 4.2.1.1; 4.2.1.2.; 4.2.1.3.;4.2.1.14. . Правил  и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170;

- заказать техническое заключение по трещинам штукатурного слоя и кирпичной кладки наружных стен  в уровне 2-го и 3-го подъездов со стороны уличного и дворового фасадов и выполнить мероприятия, указанные в выводах технического заключения;

- выставить деформационные маячки на трещинах: и осуществлять мониторинг осмотра трещин с записью в соответствующем журнале.