Службой жилищного надзора Астраханской области в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в многоквартирном доме г. Астрахани

Службой жилищного надзора Астраханской области в рамках рассмотрения обращения гражданина, проведена внеплановая выездная проверка соблюдения жилищного законодательства. При проведении проверки присутствовали заместитель руководителя службы жилищного надзора Астраханской области – главного государственного жилищного инспектора Астраханской области, представитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», представители управляющей организации и жители многоквартирного дома.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки, согласованной в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с прокуратурой Астраханской области были выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003.

Службой приняты меры по пресечению данных нарушений, составлен акт проверки и выдано предписание со сроком устранения выявленных нарушений.

В настоящее время службой проводятся мероприятия по привлечению виновных лиц к административной ответственности за нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в результате ненадлежащего управления многоквартирным домом.