ВНИМАНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА!

С учетом снижения температуры окружающего воздуха служба жилищного надзора Астраханской области напоминает лицам, ответственным за содержание общего имущества собственников помещений многоквартирных домов, что  в осенне-зимний период помещения общего пользования в подъезде – лестничные клетки, лифтовые и приквартирные холлы - должны отапливаться для поддержания соответствующей температуры.

Из пункта 3.2.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, следует, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках, и нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.

В соответствии с требованиями Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 допустимая температура на лестничных клетках составляет от 14 до 20 °С.